Kaffeetour Hacienda Guayabal, Chinchina Caldas
Die Kaffetour auf der Hacienda Guayabal ist äusserst empfehlenswert. Im ersten Teil wird die Kaffeeproduktion mit vielen Informationen zur Pflanze direkt in der Plantage erklärt. Im zweiten Teil erfährt man die Unterschiede in der Verarbeitung und der Zubereitung. Die Tour dauert etwa 4 Stunden.
Ich verbringe hier 2 Nächte auf dem ruhigen Stellplatz direkt auf der Hacienda und werde am Morgen zur teilnahme an der Tour mit einer Familie aus Chinchina eingeladen. Nach dem ersten teil in der Kaffeeplantage essen wir gemeinsam zu Mittag im Restaurant der Hacienda. Der Freund der Tochter kommt aus Santiago in Chile. Wir haben eine interessante Runde über die 3 Nationalitäten.
Am Nachmittag können wir dann verschiedene Kaffee’s degustieren mit unterschiedlicher Röstung und Zubereitung. Es ist verblüffend, was die Zubereitung bei der Wassertemperatur und Dauer des Durchlaufes im Geschmack des Kaffee ausmacht!
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